当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息 > 正文

博州治超办四个方面入手部署2019年国庆期间治超保畅道路安全工作

时间:2019年09月28日

作者:张富强、李雪梅

来源:州交通运输局

点击量:

为全面做好国庆70周年期间博州道路运输车辆治超保畅通、保民生、保安全工作,进一步巩固我州“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作成果。近日,博州治超办从四个方面入手部署了2019年国庆期间治超保畅道路安全工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。要求各县市治超办和相关部门要对节日期间区域治理超限超载工作高度重视、高度负责、高度警醒,把做好交通运输安全保障作为当前压倒一切的头等大事和首要任务,以万无一失的标准抓紧抓好治超各项工作,加强领导、精心组织、周密安排,切实做到认识到位、组织到位、管理到位、服务保障到位、措施落实到位,有效防止重特大货物运输车辆事故的发生,全力以赴做好国庆期间治超保畅道路安全工作。

二是加强安全防范,完善应急预案。要求各县市治超办和治超成员单位要扎实做好安全防范工作,聚焦突出问题,紧盯重点领域,妥善安排好货运源头监管、路警联合执法、站点安全防范、值班应急处置等各项工作。要深入分析各类安全风险、不稳定因素,完善突发事件应急预案,加强对称重检测设施设备和卸货场(站)的安全监督管理,扎实开展货物运输安全生产风险隐患大排查、大整治,力争做到全面覆盖、不留死角,确保治超人员在岗安全,检测设备正常运转、交通通行秩序畅通,实现“三不出”,全面进入保障国庆70周年大庆安全稳定实战状态。

三是严格落实责任,加大执法检查。要求各县市治超办要协调督促相关职能部门认真履行监管职责,继续保持治超高压态势,重点加大高速公路治超力度,坚决杜绝违法超限超载货运车辆上路上桥行驶,切实做到标准不降、力度不减,严防国庆期间车辆超限超载反弹。要坚持依法治超、文明服务,坚决打击各种违法违纪行为,严格杜绝公路“三乱”。要及时发现和整改安全工作中存在的隐患和薄弱环节,主动靠前一线服务,做好道路运输各项保障工作,积极构建联合治超常态化制度化工作机制。

四是保持通讯畅通,做好信息报送。要求各县市治超办要保证24小时通讯畅通,扎实做好值班值守、预警预防、应急救援等各项工作。要密切关注节日期间道路运输情况,密切关注暴雨、大风等恶劣天气预报预警信息,随时做好突发情况应急处理,坚持做到“有事拉得出、上阵必能赢”。要明确专人负责本地节日治超工作情况报告的收集、汇总和整理工作,及时向自治州治超领导小组办公室报送情况,重大事件随时报送。凡是重大信息瞒报、迟报、漏报的,将严肃追责问责。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: