当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州市场监督管理局召开药品不良反应监测培训会

时间:2019年08月30日

作者:

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为进一步加强药品、化妆品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,完善药品、医疗器械、化妆品监管体系,防止群体性不良反应和不良事件发生。近日,博州市场监督管理局组织召开了全州药品不良反应监测工作培训会。

自治州市场监督管理局党组成员、副局长刘德敏出席开班仪式并讲话。她指出,全州各级市场监管部门及不良反应监测点应紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以保障人民群众安全用药为目的,充分认识此项工作重要意义,主动作为,勇于担当,推动药品、医疗器械、化妆品不良反应/不良事件监测工作持续向好。培训前通报了2019年1月至8月全州药品、医疗器械、化妆品不良反应/不良事件监测任务完成情况,并就各监测哨点、各县市市场监管局认真履行职责,以对人民负责的使命和担当,全面完成2019年度药品不良反应监测工作作了安排部署。

现场培训以网站改版后注册、上报具体操作方法为主要内容,并对填报注意事项、常见问题处理等做了统一说明和要求。此次培训为我州进一步做好药品、化妆品不良反应、医疗器械不良事件监测工作打下坚实基础。全州各县市市场监管人员、医疗机构不良反应/不良事件监测哨点工作人员50余人参加了培训。

 

关闭文章

友情链接: