当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州纤检所积极做好新年度棉花公检前期准备工作

时间:2019年09月12日

作者:

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为保证2019年新疆棉花目标价格改革试点工作顺利实施,确保棉花加工企业第一时间得到准确无误的检验结果,为后续皮棉销售赢得宝贵时间,为此博州纤检所提前准备、多措并举,积极做好前期各项准备工作。一是不断完善内部管理制度,明确仪器化公证检验各组职责,确保公证检验责任到人,任务到人,各司其职,各尽其责。二是加大对棉花收购加工企业检验人员培训力度,认真组织举办了全州棉花质量检验人员培训班,免费为全州53家棉花收加企业培训检验人员159人;三是认真做好对棉花收加企业棉花包装材料委托检验工作,现已抽检3家棉花加工企业所用的棉花包装布30批次,对检验不合格企业及时告知检验结果,要求更换合格棉花包装布,为加工企业生产棉包顺利进入监管库打下基础;四是做好仪器化公证检验实验室检验设备维护保养工作,完成15台HVI设备及其配套设备维护保养工作,确保检验设备处于最稳定的检验状态;五是认真做好仪器化公证检验临时工作人员招聘工作,提前向社会发布招工要求,严格选取综合素质高,业务能力强的检验人员,同时加强与“访惠聚”工作队联系,解决帮扶村队富余劳动力10余人,为富民增收贡献力量。六是认真做好招聘人员培训工作。组织招聘人员认真学习所内规章制度、实验室奖惩办法及仪器化公证检验相关文件,规范公证检验流程,矫正检验人员操作手法,确保及时、准确出具公证检验结果。七是认真做好公检样品拉运车辆保养工作。完成2辆公检样品拉运车维护保养及一台存在严重安全隐患车辆报废,确保入库样品以最快、最安全的速度进入实验室。

 

关闭文章

友情链接: