当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

暖心!州质检所职工接力救助晕倒人员

时间:2019年09月17日

作者:

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

9月10日上午,在州质检所办公楼一楼,一名保洁大姐突然晕倒,质检所职工展开救助接力,为生命争取宝贵救治时间。

上班没多久,突然一阵急促的呼喊声打破了办公室的宁静!“有人吗?快来人!”大家赶忙跑出办公室寻找声音的来源。只见平时负责保洁的大姐吃力的架着另一个大姐歪在洗手池旁边,大家立马慌了起来,两名职工赶紧上前一起扶住大姐,张春雨则赶紧跑回办公室拿手机拨打120急救电话。只见昏倒的大姐面色苍白,满脸都是密密麻麻的汗珠,额前的头发已经被打湿贴在脸上,见状有人赶紧找来垫子把大姐放平。这时,大姐抽搐着想要呕吐,赶紧把人扶着侧过身去,大家都没见过这样的情景,一时间慌乱了起来。童所长三步并两步走上前来,观察大姐这种情况有点像是低血糖犯了,这时大姐意识清醒了一点,表示自己是低血糖。童所长让人赶紧去食堂要来白砂糖,刚好有一名职工车上有葡萄糖水,就将白砂糖和着葡萄糖水给大姐喝了,没一会儿大姐又开始呕吐,把喝下去的水全都吐了出来,大家看到这种情况都是万分焦急。那天的雨一直下着,地面又冰又潮,大姐的意识清醒一些后,童所长搬来椅子,大家扶着大姐坐在椅子上,倚着靠背等待救护车的到来。

此时的时间似乎过得异常的缓慢,感觉等待救护车到来的时间一分一秒都有如一年那么长!不清楚过了多久,张工拿着伞回来喊道:“来了来了救护车来了!”原来他一直撑着雨伞站在基地大门外,等待救护车,为他们指路。而同时,另一位同事也已经早早赶到东边的路口等待,怕救护车走错了路。

经过简单的看诊处理,急救人员最终决定将人带回医院做进一步的检查。于是所里两个年轻的小伙子又赶紧帮忙抬担架,把大姐送上了救护车。看着救护车远去的身影,大家这才松了一口气。后面发现这件事前后不到半小时,但参与其中的每一个人都觉的当时的时间过的无比的漫长!

第二天得知,经过检查,那位大姐晕倒是脑出血造成的。由于送医及时,出血量少,病情得到了有效控制。大家都对这件事感慨良多,庆幸这位大姐的晕倒是在有人的室内,如果发生在没人的大街上,万一没有得到及时的救治,后果不堪设想。后来,另一名保洁大姐来到单位,向大家表示了感谢,“人命关天,这事谁看到了都会帮忙的”大家纷纷表示。

关闭文章

友情链接: