当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

自治区民生领域食品安全指导组赴博州指导工作

时间:2019年09月18日

作者:张小云

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

根据自治区纪委监委和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育关于加强民生领域食品安全专项整治工作要求,自治区市场监督管理局联合公安厅、教育厅组成联合指导组,组长由自治区市场监督管理局党组成员、副局长翟少勇担任,于9月16日赴博州指导工作。

9月16日,指导组一行不辞辛苦下了飞机直接奔赴企业开展工作,自治区市场监督管理局翟少勇副局长在新疆天莱香牛食品有限责任公司现场指导时强调:企业一定要注重企业文化和产品质量,产品质量是企业的生命,是企业兴衰成败的关键,作为此次国家军运会在新疆唯一指定的产品供应商,应当感到使命光荣,把最好的产品送出去,用好的口碑赢得内地市场。

9月17日,指导组在温泉县新疆赛湖渔业科技开发有限公司现场指导时,认真听取了企业负责人对该企业的发展壮大过程,自治区市场监督管理局翟少勇副局长提出:作为地方企业的父母官应该多为企业发展提供优质便利的条件,作为市场监管部门一定要为企业服务好,从企业发展的角度去指导规范企业经营。

指导组重点查看了博州地区博乐市、温泉县生产企业、小作坊以及校园周边食品安全工作开展情况、食品安全专项整治工作中整改落实情况以及“昆仑”行动开展落实情况。同时对广大群众生活息息相关的食用农产品市场进行了现场检查和指导。指导组每到一处,耐心细致的查看工作档案资料和现场指导。县市工作人员通过自治区指导组的现场指导和业务交流,以学代训,提高了监管水平。

关闭文章

友情链接: