当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州稳步推进食品安全监督抽检工作

时间:2019年09月23日

作者:

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为进一步加强食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”,今年以来,博州市场监督管理局稳步推进食品安全监督抽检工作。一是 统筹兼顾,科学制定抽检计划。严格按照《食品安全抽样检验管理办法》,坚持科学、有效的原则,分季度、分批次开展抽检工作。覆盖食品生产、食品流通、餐饮服务、食用农产品等各个环节。 二是坚持靶向抽检。以食品生产企业、食品农贸市场、商超等为重点场所,以流通范围广、消费量大、消费者投诉举报多的食品为重点对象,配合第三方抽检机构,有针对性地开展抽样检验工作。三是坚持质量优先。牢固树立质量意识,依法做好食品抽检、核查处置、信息公开等工作,把握时间节点,提升抽检工作质量水平。

截至目前, 2019年食品安全国抽、省抽及匹配监督抽检在我州共抽检171批次,合格166批次,不合格5批次。其中,国抽35批次,合格32批次,不合格3批次;省抽84批次,合格84批次;匹配监督抽检52批次,合格50批次,不合格2批次。

2019年自治区下达我州食品安全监督抽检任务共1103批次,已完成抽检820批次,合格810批次,不合格10批次。分别为:州本级任务333批次,已完成221批次,不合格7批次;博乐市任务385批次,已完成275批次,不合格1批次;精河县任务215批次,已完成175批次,不合格1批次;温泉县任务110批次,已完成102批次,全部合格;阿拉山口市任务60批次,已完成47批次,不合格1批次。

下一步我局将对抽检结果做好跟踪反馈,第一时间向社会公布,对抽检不合格的责任主体依法依规进行处理,切实消除食品安全隐患,让食品安全走上餐桌。

关闭文章

友情链接: