当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州市场监督管理局关心驻村干部解民忧

时间:2019年09月25日

作者:陈荣新

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

2019年9月19日,博州市场监督管理局党组向全局干部职工发出号召,积极向局驻村干部左翔开展爱心捐款。不到三天时间,筹集捐款30850元。

左翔同志是小营盘镇青得里浩特呼尔住村干部,9月9日突发脑溢血,在医院遭受病痛折磨、生活无法自理。在事发第一时间,局党组迅速做出安排部署,想方设法解除左翔同志全家的后顾之忧。

一是与干部家属联系,局主要领导亲自与州医院协调办理住院事宜,分管领导和相关科室人员及时慰问家属子女;二是根据左翔同志生活无法自理的实际,向各党支部书记发出倡议,号召各支部委员轮流陪护,帮助解决其家庭无人看护的困难。三是在了解治疗需要巨额的手术费和医疗费后,局党组积极协调解决其医药费报销事宜,并将左翔同志病情及时通报全局干部职工,号召全局干部职工奉献爱心。四是加强捐款管理。所捐款项由人事科专人管理、款帐分离、专款专用,全部用于左翔同志的治疗和康复,捐款明细、使用定期向干部职工公示,并向左翔同志家属通报。局党组还召开会议,决定从工会费中拿出2000元对左翔同志进行慰问。五是继续关注左翔同志的病情,选派干部赴自治区中医医院轮流陪护,让左翔同志一家人时时刻刻感受到组织的关心和温暖。

关闭文章

友情链接: