当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

优化营商环境,博州公平竞争审查制度改革稳步推进

时间:2019年09月25日

作者:马强

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

根据《深化党和国家机构改革方案》,指导实施公平竞争审查制度的职能调整至市场监管局。2019年以来,博州市场监管局积极组织协调,会同有关部门扎实工作、持续发力,推动公平竞争审查制度深入实施。

一是完善工作机制。根据机构改革、部门职能调整和人员变动等情况,向州政府请示调整公平竞争审查工作部际联席会议召集人、副召集人及成员,保障部门联席会议的正常运转,强化统筹协调作用。经州政府同意,将自治州公平竞争审查办公室设在州市场监管局,及时完成了机构调整,保障全州公平竞争审查工作有效衔接,稳步推进。

二是召开联席会议。2019年8月23日,召开了公平竞争审查工作联席会议,自治州21个部门单位和4县(市)市场监管局参加了会议,会议回顾总结了2018年全州公平竞争审查工作,研究审议了《自治州落实公平竞争审查制度实施方案》,对下半年我州公平竞争审查重点工作进行了研究部署。

三是扎实推进存量政策清理。组织各部门贯彻落实《关于进一步落实公平竞争审查制度集中开展存量文件清理“回头看”的通知》和《自治州落实公平竞争审查制度实施方案》,重点清理现行政策措施涉及地方保护、指定交易、市场壁垒等的内容。目前,全州共对175个存量政策文件进行审核,保留111个文件,修订9个文件,清理废止51个文件,开展新增文件审查4个。

四是持续加强宣传培训。自治州公平竞争审查制度实施方案出台后,联席会议办公室及时在政府网站、新闻媒体进行宣传解读,各部门也结合自身业务开展了宣传培训,宣传公平竞争审查制度最新进展成效,不断扩大制度的影响力,为公平竞争审查制度全面实施营造良好氛围和环境。

关闭文章

友情链接: