当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

自治州市场监督管理局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019年09月25日

作者:王旭华

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

州党委部署开展主题教育活动以来,州市场监督管理局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在州“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组悉心指导下,将开展主题教育与落实州党委决策部署结合起来,与推进市场监管工作结合起来,做到了“部署早、行动快、结合紧”,有力促进了州市场监督管理局主题教育活动的深入开展。

一是学习动员部署抓快抓早。州党委主题教育会议结束当天,局党组第一时间召开会议,专题研究州党委部署,成立局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并下设办公室,安排部署主题教育活动相关工作。局党组书记王晓丽同志亲自挂帅、亲自部署、亲自推动,经过三天的紧张筹备,全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排会议在9月17日顺利召开。

二是细化工作方案从严从实。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精心制订《博州市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。方案密切联系全局干部队伍实际,密切联系全州市场监管工作实际,制定的各项措施切实可行,确保将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿活动始终。在学习教育方面,采取班子成员集中学,各直属支部集中学形式,并将班子成员集中学习扩大到各直属支部书记,确保基层支部学习教育不走样,不打折。在调查研究方面,每名局领导有针对性地选择1个重点问题,在调查研究中结合各自分工,与分管科室(直属单位)、企业、群众、“访惠聚”工作队进行广泛深入的专访座谈,摸清实情、查找症结、理清思路、明确方向。在检视问题方面,确保畅通渠道,多措并举,广泛听取各部门、企业、服务对象和广大干部群众的意见,敢于直面问题、勇于修正错误,共检视问题17条,查找热点难点问题2个。在整改落实方面,按照“切口小、发力准、效果好”的要求,找准切入点,清除“淤点”、疏通“堵点”、攻克“难点”,把问题落细落小,坚持稳中求进、积极稳妥,一件一件整改到位。

三是紧密联系市场监管工作实际。结合市场监管职能,认真贯彻落实自治州关心关爱结对帮扶群众工作,102党员干部结对帮扶群众102人,做好事实事86件,捐款捐物3000余元。为群众解决就业问题,州纤维检验所招收各族妇女群众106人开展棉花公正检验,人均增加收入1.5万元;各支部和相关科室为患重病“访惠聚”驻村干部左翔开展爱心捐款共计3万余元;组织开展民族团结联谊、食品安全宣传等主题教育实践活动,以实际行动践行初心和使命。

关闭文章

友情链接: