当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州纤检所携手“访惠聚”工作队解决农村富余劳动力

时间:2019年09月27日

作者:陈明

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

我是“小营盘努克特克日木村村民美合拉依.卡门,去年我是HVI操作员,今年我还要在你们实验室上班……”

近日,博州纤维检验所又开始了一年一度的棉花公证检验季节工招聘、培训工作,报名现场火爆,工作人员详细讲解每一个工作岗位的要求;培训现场紧张有序,培训老师认真负责,详细讲解设备操作、检验流程等注意事项,课下少数民族学员用流利的国语询问没听懂的问题。

党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终解决好“三农”问题。博州纤维检验所深刻认识到做好加快农村富余劳动力转移就业是维护社会稳定、打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生、做好群众工作的重要举措,为此,博州纤维检验所与博乐市和平社区、小营盘镇努克特克日木村“访惠聚”工作队加强联系,利用中国棉花公证检验在促进农村富余劳动力转移就业工作上,找出了一条农村农民致富增收的新路径,年均解决村队、社区富余劳动力10余人,月平均工资3500元以上,一个棉花检验季节可增收14000元以上。

关闭文章

友情链接: