当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

时间:2019年09月27日

作者:白洁

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

根据国家食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及博州1家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、博乐市王桂英大肉店经营兽药残留超过食品安全标准限量的猪肉案

(一)新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院检验报告(报告书编号:PP19650010830201757),报告中显示在博乐市王桂英大肉店抽检的猪肉经检验氯霉素不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)州市场监督管理局局执法人员对博乐市王桂英大肉店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场检查未发现有上述批次的猪肉。经调查,该大肉店一共购进上述猪肉200公斤,已全部销售完毕。

(三)执法人员依法责令博乐市王桂英大肉店停止销售不合格食品,该大肉店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)州市场监督管理局局已依法对博乐市王桂英大肉店进行立案调查。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

关闭文章

友情链接: