应急动态

阿拉山口多部门错时夜查确保安全

时间:2017年10月07日 16:15 来源: 阿拉山口市  点击:[]

 

10月1日晚,国门阿拉山口大队联合市治安大队、安监局、文体局,成立2个检查组,开展消防安全“零点”夜查行动,重点针对辖区重点单位、公共娱乐场所、人员密集场所进行“拉网式”的突击夜查。

为确保实效,检查人员全面检查了各单位场所是否悬挂张贴消防宣传标语;制定的灭火和应急疏散预案是否符合单位实际;安全出口标志、应急照明灯等消防设施器材是否完好有效;员工对消防设施、器材的使用和消防安全知识是否了解,是否熟知消防安全“三懂、四会”及“四个能力”;单位在营业期间疏散通道、安全出口、消防车通道畅通是否保持畅通;同时检查组实时进行微型消防站拉动。最后检查人员再三要求各场所消防责任人和管理人必须严格落实各项消防安全制度,在国庆、中秋双节期间要切实紧绷消防安全这根弦,加大火灾隐患的排查检查,确保安全疏散通道畅通、各类消防设施完好有效,加强对场所内消防设施、器材的日常检查、保养和维护。
   通过此次检查,发现部分单位存在常闭式防火门未按要求关闭、疏散出口不畅通、消防水带漏水等隐患。针对存在的问题,检查人员当场对场所消防负责人进行批评教育,现场下发了责令改正通知书,并定人定时动态跟踪督办,直至彻底整改火灾隐患。据了解,此次共检查娱乐场所6家,发现火灾隐患12处,当场整改6处,下发《责令改正通知书》6份。
    此次突击夜查阿拉山口电视台全程跟踪拍摄报道,此次将“零点夜查”有效提高了社会单位的消防安全自身意识,教育警示各社会单位切实做到隐患自查、问题自改、责任自负,营造良好的消防环境。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县开展棉花消防安全联合大检查
下一条:关于印发博尔塔拉蒙古自治州突发事件新闻发布应急预案的通知

关闭